Menace pour la biodiversité
Saviez-vous que trois milliards de personnes cuisinent encore tous les jours au bois ou charbon de bois? Ce n’est pas seulement malsain mais cela cause la déforestation à grande échelle. Et voilà déjà les conséquences: la désertification, le réchauffement climatique, la perte de biodiversité.
Une tâche quotidienne bien lourde
Le ramassage de bois est une tâche quotidienne bien lourde pour les femmes et les enfants et diminue ainsi leurs chances d’enseignement et de développement. La distance pour aller chercher du bois deviant de plus en plus longue tandis que le prix de charbon de bois ne fait qu’augmenter
Solution: la cuisine solaire
Une cuisinière solaire paraît peut-être un peu trendy dans les pays occidentaux mais en Afrique elle est la solution pour cuisiner d’une manière qui est prospère à la santé et à l’environnement. D’après les specialistes la cuisine solaire peut économiser jusqu’à 50 % de bois et réduire l’émission de CO2 avec le même chiffre.
Aidez-nous
En achetant un Sunicook, vous favorisez directement l’introduction du Sunicook en Afrique.